Selasa, 16 Agustus 2011

Tips Mencegah Katarak

Bagaimana Cara Mencegah Sakit Katarak


Indonesia termasuk salaha satu negara yang tertinggi untuk penderita kataraknya . Katarak adalah salah satu penyakit yang menyerang mata. Anda bisa mencegah agar mata anda tidak terkena penyakit katarak ini dengan cara :


1. Usahakan minum vitamin C sebanyak 1.000 mg setiap hari


2. Saat anda berada di luar ruangan maka pakailah kaca mata tabir surya


3. Konsumsi pakchoy, karena pakchoy banyak mengandung antivirus, antibakteri dan mengandung betakarotin yang tinggi


Dengan konsumsi semangkuk pakchoy berarti anda sudah memenuhi kebutuhan beta karotin tubuh anda untuk satu hari dan mudah mudahan mata anda terjaga dari katarak.


Apa itu Pakchoy?


BUat yang belum tau pakchoy , berikut ini kutipan dari sebuah forum :


http://www.emporiumgamers.com/forum/index.php?topic=9695.0


Sayuran yang masuk keluarga kol ini ditanam di Cina sejak berabad lalu. Rasanya manis, renyah, dan kaya nutrisi. Di Hong Kong terdapat lebih dari 20 jenis pakchoy, termasuk Shanghai pakchoyyang berukuran mungil (baby). Pakchoy populer di Filipina sejak tahun 1500-an. Sering dipakai untuk mengganti kol dalam masakan mi khas Filipina yang disebut pancit. Juga dibuat kimchi, acar pedas khas Korea.


Manfaat: Pakchoy merupakan obat kanker karena mengandung komponen antikanker dan antioksidan. Sayuran ini dapat meningkatkan metabolisme estrogen, sehingga membantu menghambat kanker payudara dan menekan pertumbuhan polip, yang bisa berkembang menjadi kanker kolon. Makan pakchoy lebih dari sekali seminggu dapat memotong risiko kanker kolon hingga 66 persen.


Komponen brassinin dalam pakchoy dapat mencegah tumbuhnya tumor payudara. Selain itu juga mengandung fitonutrien. Penelitian menunjukkan bahwa komponen dalam pakchoy, yakni sulforafane, efektif melawan kanker payudara clan kanker kolon, dengan cara menaikkan produksi enzim pencegah tumor. Selain itu, merangsang produksi enzim glutation, yang bekerja menyingkirkan racun dari kolon, sehingga tak sempat merusak sel tubuh. Penelitian laboratorium ratorium pada binatang menunjukkan sulforafane dapat mengurangi kejadian tumor payudara hingga 40 persen.


Sayuran ini juga memiliki kekuatan antivirus dan antibakteri, membantu mencegah katarak, menekan risiko terjadinya cacat bawaan, menurunkan risiko stroke clan penyakit jantung karena dapat menjaga tekanan darah tetap normal, serta menyembuhkan tukak di pencernaan. Pakchoy mengandung nutrisi yang lebih tinggi dibanding jenis kol yang lain. Semangkuk pakchoy mengandung betakaroten yang hampir setara dengan kebutuhan kita dalam sehari.


Kandungan gizi: Vitamin A dan C, kalsium, zat besi, serat, folat, potasium.


Ingat: Bila terlalu banyak mengonsumsinya, pakchoy bisa menyebabkan perut kembung. Proses pemasakan bisa mengurangi kadar nutrisi dalam pakchoy hingga setengahnya. Lebih baik menyantapnya selagi segar sebagai salad



Pencarian terkait:

mencegah katarak,cara menghindari katarak,

Related posts:

Langkah untuk Mencegah Kebutaan Anda tahu apa maksud dari Mata Anda adalah jendela dunia! Bayangkan apa bila anda tidak bisa melihat! Penting bagi anda untuk menjaga kesehatan mata dan penglihatan anda. Berikut adalah langkah-langkah untuk Membantu Mencegah Kebutaan 1. Anda perlu untuk memeriksa mata...Tips Mencegah dan Mengatasi stroke Stroke saat ini banyak menyerang masyarakat perkotaan. Hal ini terjadi karena pola hidup yang tidak sehat dan tidak teratur. Stress adalah faktor terbanyak yang menjadi penyebab terjadinya stroke. Anda harus bijak dalam menangani stress dan jangan merokok. Pemicu terjadinya stroke...

Sumber : >Bagaimana Cara Mencegah Sakit Katarak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar anda langsung tampil , jadi Mohon Komentar nya jangan Spam yah.... Trims